Sign in:

English Français Deutsch Español

Dalle Tradizioni alla Cucina Moderna...

Il Gusto Intenso del Tuo Viaggio

Le note tradizioni gastronomiche e i vini tipici della bassa costa Jonica Calabrese hanno origini antiche, ereditate dai tanti popoli che colonizzarono queste terre, principalmente collegate alla vita religiosa e alle festività. Il nostro territorio fornisce delizie in ogni periodo dell'anno: il mare, le campagne assolate e le generose montagne garantiscono gli ingredienti ideali per preparare piatti dai gusti intensi per emozionare ogni palato.
Nessun problema per i vegetariani e i vegani!!!

  • La degustazione può iniziare da ricchi antipasti con svariate preparazioni di ortaggi e legumi accompagnati dal tipico pane cotto nel forno a legna, la parmigiana di melanzane o di zucchine, i formaggi della zona, la ricotta calda … le tantissime varietà di ortaggi sott'olio.
  • Una nota particolare per il Pane Fresco. Preparato col lievito madre e cotto nel forno a legna, può avere la crosta più o meno spessa nelle varianti dei paesi di produzione.
  • La caratteristica Frisa, ricavata dal pane appena sfornato e lasciato raffreddare in forno per tante ore, da servire in tantissime versioni: olio e sale, col pomodoro, con le verdure, con le acciughe, nelle zuppe di legumi… è sempre buonissima!
  • La preparazione del maiale riserva meraviglie durante tutto l'anno: sono noti i Salumi Calabri e le Frittole nel periodo invernale.
  • Ottimi i vini da pasto prodotti nella zona di Gerace e di Palizzi ed i vini passiti da dessert Greco di Bianco e Mantonico che ben si accompagnano ai dolci tipici per ogni festività: Nacatole, San Martine, Sgute, Pignolata…

Alcuni suggerimenti e ristoranti convenzionati con "Le Muse":

  • Locri, cucina tradizionale e piatti di pesce
    Ristoranti consigliati: Sans Souci – La Piazza – Cactus –La Capannina
  • Gerace, ortaggi e olivo tipico Geracese da cui il purissimo olio
    Ristoranti consigliati: Il Lupo Cattivo – Le Macine – La Terrazza
  • Mammola, patria dello stocco. Degustazione da non perdere
    Ristoranti consigliati: La Taverna del Borgo – La Bottega dei Sapori
  • Siderno, cucina tradizionale e piatti stagionali
    Ristoranti consigliati: Il Gallo D'Oro